通知公告: 全省2015年度出租汽车服务质量信誉考核AAA级企业核定结果的通知   四川省交通运输厅道路运输管理局关于成都市2015年度出租汽车企业服务质量信誉AAA级考核结果的通知   转《成都市计量检定测试院关于开展2016年成都市出租汽车计价器检定工作的通知》   成都市出租汽车驾驶员从业资格管理档案袋印制服务供应商比选结果公示  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 荣誉榜
菊乐好“的哥”
上传时间:2006-03-15 上传者: 新闻来源:本站 阅读次数:

    2月的蓉城,春雨绵绵,带着丝丝的寒意,微风细雨中,成都理工大学的校门口,一辆绿黄色的菊乐出租车显得格外的耀眼,旁边还新闻采访车,还有十几个人围在那里,好象在说着什么,咦,那肯定有什么事吧?只见一位三十几岁的驾驶员从出租车上下来,他双手拿着一个棕色的小包,他将包抱在胸前,好象那包很是珍贵,只见他快步向早已等候在此的几位中年人和记者走去,那几位中年人和记者也都快步迎了上来,个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,“太好了!太好了!2万多的现金找回来了!找到了!找到了!……”。

    一位中年妇女一看见这位出租车师傅,便激动的说:“谢谢你!小伙子,我们真是急坏了啊,真的不敢相信,这失去的现金还能再找回来?今天真让我们遇上了大好人了,我们今天真是经历了人身悲喜两重天啊!……”,她口里不停的说着,眼里的泪不停的往下流着;他的丈夫说道:“我们正担心这辆车如果又接了客人,万一被别人捡走了,要找回包就困难了”。

    当菊乐好“的哥”黄师傅双手将包原封不动的交还到失主手中时,他们不敢相信眼前这一切是真的,好象在做梦一样,他们的眼睛湿润了,连忙说:“成都人真好!成都的“的哥”真棒!谢谢这么多好心人帮助我们找到了对我们来说非常重要的东西,谢谢!谢谢!……”。

    人们都激动的为这位拾金不昧的驾驶员热烈的鼓掌。记者随即摄下了这动人的时刻。都在夸赞这位小伙子:“成都的哥,好样的!”黄师傅腼腆的微笑着说:“这真的是我应该做的,也是我们出租车驾驶员作为蓉城的服务窗口行业所应该做的,啥,没啥……”。

    事情原来是这样的:2月24日中午,菊乐公司川A/TJ351捷达出租车驾驶员黄建伟载了四名宜宾乘客从黄田坝132厂门口到成都理工大学,下车后,驾驶员随即到附近的加气站加气,在加气的过程中,驾驶员无意之中发现前排座位下有一棕色小包,当把包打开,发现内装2万多的现金和身份证、银行卡等重要物品。当时驾驶员想了想,可能是先前那四位乘客遗失的物品,心想,这些东西对他们来说太重要了,因为乘客在车上曾说过他们是送儿子到成都理工大学读书的,不知道他们该是多么的焦急啊。

    于是驾驶员马上与公司管理人员取得联系,当公司领导得知这一情况以后,立即安排大家分头行动,多方帮忙查找四位乘客,最后终于与四位乘客取得了联系,当即让驾驶员把这个重要的小包送到四位乘客的手中。原来这2万多元现金失主通过亲朋好友八方为孩子读书而筹集的学费和生活费。这对他们来说非常重要,如果这钱找不回来,孩子就将面临失学的可能。于是,出现了文章开头那感人的一幕。


                                                                      (菊乐出租汽车有限公司:左玲供稿)
                                                                                二00六年三月十四日
  

川公网安备 51019002000428号
    成公网备案第【200600037】号