成都市交通运输委员会出租汽车管理处

关于客运出租汽车驾驶员左富林

处理情况的通报

 

青羊区、锦江区、武侯区、金牛区、成华区巡游出租汽车经营企业:

市交委行政执法总队于2017年925接乘客投诉,反映成都宏远出租汽车有限公司川ATZ422出租汽车驾驶员左富林(服务证号:136242涉嫌更改计价设施设备,虚增运费。经调查,左富林违法事实清楚,证据充分,市交委案审组依据《成都市客运出租汽车管理条例》第四十五条第一款第六项,对左富林作出了吊销从业资格证、终身不得从事客运出租汽车服务的处罚决定(成交执罚2017字第10400381号,2017年1124日生效),并将其违法行为记入不良行为记录和行业终身禁入名单。该驾驶员自吊销出租汽车驾驶员从业资格证起立即停止从事出租汽车营运服务,所属企业收回该驾驶员相关营运证件,在7个工作日内到我处办理注销手续逾期未办理注销手续的,我处将公告予以注销,同时按照《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》计分,暂缓办理相关业务。

巡游出租汽车企业要将左富林的违法行为通报到每一名驾驶员,引以为戒,加强对驾驶员的继续教育和法律法规培训,加强营运车辆回场时对车载设施设备的检查切实履行主体责任,杜绝类事件发生。

                 

                 成都市交通运输委员会出租汽车管理处

                       2017年125