成都市交通运输委员会出租汽车管理处

关于成都市公安局交通管理局抄告出租汽车2017年9月交通违法情况的通报

 

中心城区各出租汽车经营企业:

近期,成都市公安局交管局将2017年9月现场查处的出租汽车各类交通违法783件;已作出现场处罚决定,尚未到银行缴纳罚款的192件;电子监控抓拍的出租汽车交通违法13526件(含未接受处理的6319件)以及超速、违反交通信号等严重交通违法行为40件抄告我处,根据行业管理规定,现将涉及的企业和驾驶员处理情况通报如下:

一、各企业立即督促违法驾驶员尽快到公安交通管理部门接受处理。

二、责令违规车辆所属企业立即整改,当事驾驶员写出对违法行为的检查认识;对涉及严重违法行为的,企业应在5个工作日内将处理结果书面报处安全监督科,并将驾驶员严重违法情况纳入驾驶员安全目标考核。对使用伪造、变造的机动车号牌的被处罚的协力公司川ATR789出租汽车驾驶员张强,责成公司认真调查处理,并将调查结果报我处安全科。

三、所涉企业根据合同和企业管理规定对违法驾驶员进行处理。

四、对违法驾驶员及所属企业在全行业内通报批评。

五、按照《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》对出租汽车企业进行扣分。

六、按照《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》对违法驾驶员进行扣分。

各出租汽车经营企业要对暴露出的问题高度重视,对照201441日施行的《出租汽车运营服务规范》针对性地加强驾驶员的交通法规教育培训,将治理交通违法作为隐患排查的重要内容,提高其严格遵守交通法规文明行车的意识,认真落实回场检查制度,加大监管力度,及时督促违法驾驶员到公安交管部门接受处理,并按企业管理制度从严处理违法驾驶员。对监管不力的企业,我处将追究企业管理责任。

 

附件:公安局交管局抄报20179月出租汽车交通违法明细表

 

                  成都市交通运输委员会出租汽车管理处

 2017111