通知公告: 通 报   成都出租车网“失物招领”栏目迁移通告   成都市提升出租汽车服务质量从业人员专项培训服务供应商比选结果公示   成都市出租汽车从业资格证件印制服务项目供应商比选结果公示  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
关于发放2013年燃油卡的通知
上传时间:2013-01-25 上传者: 新闻来源:本站 阅读次数:

都市交通运输委员会出租汽车管理处
                    关于发放2013年中心城区出租汽车
                               燃油补贴的通知

中心城区各出租汽车经营企业:
为缓解极端天气下因出租汽车加气难造成驾驶员营运时间减少、营运收入降低的实际情况,市政府本着以人为本的原则,对中心城区CNG双燃料出租汽车一次性给予1500元/辆燃油补贴,补贴方式为发放专用加油卡。现将发放燃油补贴相关事项通知如下:
一、油卡核发及补办程序
(一)各企业于2013年1月30日前到成都市政府采购服务中心(地址:成都市青羊区少城路25号少城大厦二楼)核对(带U盘拷贝)有效油卡信息,经比对后填报《2013年中心城区出租汽车油卡信息统计表》(见附件1)一式2份交我处科信科审核。
(二)各企业与市政府采购中心核对无效或遗失需补办(新增)的,填报《2013年中心城区出租汽车油卡补办(新增)表》(见附件2)一式2份,到我处科信科审核。
(三)各企业持经审核后的油卡信息表,到市政府采购中心办理。
二、使用时间
专用加油卡于2013年 1月 30日前制作完成(根据资金到账时间另行通知启用时间),油卡使用截止时间为2013年3月31日24时。超过使用期限,专用加油卡将自动失效。
三、使用须知
(一)专用加油卡只能在已通过市政府招标的85个定点加油站使用(见附件3)。
(二)专用加油卡使用期间,因新增、遗失或损坏需补办的,由企业填报《2013年中心城区出租汽车油卡补办(新增)表》(见附件2),经我处审核后,到市政府采购中心办理,并按10元/次的标准收取工本费。
四、使用要求
(一)专用加油卡为一车一卡。各公司持有的专用加油卡信息(自编号、加油卡账号等)须与市政府采购中心的资金账户信息一致。由于专用加油卡信息不准确而造成政府补贴资金不到位的,由企业补贴每台车1500元。企业在发放油卡时,要做好发放的登记工作(自编号、加油卡账号、驾驶员签名等)备查。
(二)专用加油卡只用做中心城区CNG出租汽车加油使用,严禁非本车和其他车辆使用,严禁倒卖。市政府采购中心将全程监督油卡使用情况,如有借用和倒卖等违规行为,一经发现,将冻结该卡使用并取消其使用资格,同时责成公司退回全部补贴资金1500元,专用加油卡所剩余额上缴财政。我处将责令驾驶员和所属公司作书面检查,并在行业内通报批评。
(三)出租汽车驾驶员在加油时,应遵守秩序,服从加油站工作人员管理。
(四)各企业要做好宣传解释工作,特别是要对使用燃油出租汽车驾驶员做好解释、安抚工作,确保行业稳定。对使用油卡的驾驶员做到“三知道”、“一禁止”,即知道使用期限、加油站点、遗失补办程序,禁止倒卖或借非本车使用。
(五)专用加油卡回收及保管。专用加油卡在2013年3月31日使用到期后,由企业统一回收并妥善保管。
五、新增出租汽车油卡办理及补贴标准
企业新增注册出租汽车运营后,持填报油卡补办表(附件2)经我处科信科审核后,到市政府采购中心办理加油卡。新增营运的出租汽车在油卡启用前注册的按全额发放;在油卡启用后注册的出租汽车按余下实际月份比例发放,1个月内余下超过15天的按月计算,1个月内余下不足15天的按半月计算。
注:企业可在成都市出租车网“常用下载”栏下载各附件。咨询电话:61887546;联系人:尹建、刘建秋。
特此通知。

附件:1.2013年中心城区出租汽车加气油卡信息统计表
        2.2013年中心城区出租汽车加气油卡补办表
        3.2013—2014年度成都市市级公务车辆定点加油站一览表

                                                   成都市交通运输委员会出租汽车管理处
                                                            2013年1月25日
     

川公网安备 51019002000428号
    成公网备案第【200600037】号