通知公告: 全省2015年度出租汽车服务质量信誉考核AAA级企业核定结果的通知   四川省交通运输厅道路运输管理局关于成都市2015年度出租汽车企业服务质量信誉AAA级考核结果的通知   转《成都市计量检定测试院关于开展2016年成都市出租汽车计价器检定工作的通知》   成都市出租汽车驾驶员从业资格管理档案袋印制服务供应商比选结果公示  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
关于推广天府通刷卡应用工作的通知
上传时间:2013-01-29 上传者: 新闻来源:本站 阅读次数:

交出管〔2013〕11号
                         成都市交通运输委员会出租汽车管理处
                          关于推广天府通刷卡应用工作的通知

中心城区各出租汽车经营企业:
    为强化出租汽车行业监管,有效提升出租汽车服务质量和水平,促进行业科学健康发展,建立了我市出租汽车服务管理信息系统。现就推广应用出租汽车天府通刷卡相关工作通知如下:
    一、刷卡付费是提高我市出租汽车服务质量的重要措施
    目前,我市出租汽车服务管理信息系统“一平台”、 “三中心”已建设完成,并开始试运行,车载终端已基本具备了项目要求的功能,特别是天府通刷卡功能的使用,可有效减少流动现金,保障了驾驶员的人身安全和资金安全;缓解了由于车费零钞带来的乘务纠纷,方便找零;避免了因假钞导致的经济损失和乘务纠纷;对我市出租汽车行业的服务质量和服务水平的提高提供了技术支撑。刷卡付费有利于乘客、有利于驾驶员、有利于企业管理,各出租汽车企业应提高认识,积极做好推广工作。
    二、加强与成都天府通金融服务股份有限公司的配合
为进一步提高出租汽车行业的服务质量,各出租汽车企业要加强与成都天府通金融服务股份有限公司的协调和配合,为出租汽车刷卡业务的推广做好各项准备工作,保证天府通刷卡支付工作的顺利推广。成都天府通金融服务股份有限公司应加强对出租汽车企业和驾驶员的宣传和培训,消除企业和驾驶员的相关顾虑。各出租汽车企业和成都天府通金融服务股份有限公司应加强协调沟通,相互配合,本着有利于提高服务质量、有利于加强企业管理、有利于方便驾驶员和乘客的原则,共同做好刷卡工作的推广应用。
    三、工作要求
    (一)各出租汽车企业要加快与相关单位商谈合作推广事宜,尽快签订合作协议,同时加强对驾驶员的宣传、教育和培训工作,确保管理人员、驾驶员熟练掌握刷卡流程和相关规则。
    (二)根据《成都市客运出租汽车管理条例》和《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》的相关规定,我处将把刷卡付费应用工作纳入行业服务质量信誉考核。


                                                                 成都市交通运输委员会出租汽车管理处
                                                                              2013年1月29日

川公网安备 51019002000428号
    成公网备案第【200600037】号