通知公告: 全省2015年度出租汽车服务质量信誉考核AAA级企业核定结果的通知   四川省交通运输厅道路运输管理局关于成都市2015年度出租汽车企业服务质量信誉AAA级考核结果的通知   转《成都市计量检定测试院关于开展2016年成都市出租汽车计价器检定工作的通知》   成都市出租汽车驾驶员从业资格管理档案袋印制服务供应商比选结果公示  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
简报(第22期)集广益 举听证 践行科学发展
上传时间:2013-03-04 上传者: 新闻来源:本站 阅读次数:

为切实缓解我市中心城区“打的难”问题,实现出租汽车行业科学发展,在认真做好前期相关工作的基础上,4月10日下午,成都市中心城区2009年新增出租汽车运力决策听证会在娇子国际会议中心举行。会议由市发改委主持。市交委以听证会申请人身份陈述了《2009年成都市中心城区新增出租汽车运力方案》制定的依据、理由和建议方案,参与听证的15名消费者、出租汽车驾驶员、出租汽车企业、出租汽车协会、政府部门和专家代表,根据调研情况和广泛收集的意见,对《方案》提出了意见和建议。
  15名听证代表一致同意适量新增出租汽车,并提出在新增出租汽车的同时,应通过建立行业退出机制,提高行业服务质量和服务水平;积极推行电话预约服务等方式,满足群众不同层次的出行需求;进一步完善驾驶员权益保障机制,维护驾驶员合法权益;加大对“野的”、“克隆车”、“套牌车”的整治打击力度,维护正常的客运市场秩序;加强基础设施的规划建设,增加CNG加气站数量,缓解出租汽车加气难问题,进一步改善出租汽车经营环境。
  对市交委提出的两个方案,8名代表赞同新增800辆出租汽车,7名代表赞同新增600辆。

抄送:成都市交通委员会
成都市交通委员会出租汽车管理处办公室 2009年4月14日印
(共印24份)

 

川公网安备 51019002000428号
    成公网备案第【200600037】号