通知公告: 全省2015年度出租汽车服务质量信誉考核AAA级企业核定结果的通知   四川省交通运输厅道路运输管理局关于成都市2015年度出租汽车企业服务质量信誉AAA级考核结果的通知   转《成都市计量检定测试院关于开展2016年成都市出租汽车计价器检定工作的通知》   成都市出租汽车驾驶员从业资格管理档案袋印制服务供应商比选结果公示  
您现在的位置:首页 > 行业管理 > 安全监督
关于进一步加强出租汽车道路交通安全管理工作的通知
上传时间:2013-09-12 上传者: 新闻来源:本站 阅读次数:

成交出管〔201363

 

 

成都市交通运输委员会出租汽车管理处

关于进一步加强出租汽车道路交通

安全管理工作的通知

 

中心城区各出租汽车经营企业:

目前,二环路高架已通车运行近90天,由于二环路高架通往火车北站的出口匝道尚未建成,部分拉客到火车北站的出租汽车直接在火车北站附近的二环路高架路上下客人,导致个别行人翻越快速公交站台屏蔽门进入站厅下二环路高架桥,严重影响乘客生命安全和其他车辆的行车安全。按照市领导有关批示精神,结合安全生产大检查活动,现将有关要求通知如下:

一、各企业要进一步加强对企业所属驾驶员的教育培训工作,增强驾驶员的安全行车意识,督促驾驶员在营运过程中安全行车、文明行车、依法行车,注意车辆行停秩序,严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》规定,严禁在二环路高架路上下乘客,消除行车安全隐患,杜绝安全事故的发生。同时,驾驶员在上下高架路时注意观察公安交管部门设置的交通引导标志牌和禁停标志,做好乘客的宣传解释工作。

二、各企业对市公安局交管局抄告的出租汽车驾驶员交通违法行为要立即督促违法驾驶员尽快到公安交管部门接受处理,并严格按照企业安全管理制度进行处理;对涉及重点违法行为的,企业应在5个工作日内将处理结果报出管处安全监督科,并将驾驶员严重违法情况纳入驾驶员安全目标考核;对扣分满12分的驾驶员,企业要收回其服务资格证件,暂停其营运资格。

三、行业管理部门将对违法驾驶员及所属企业在全行业内通报批评,并按照《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》对出租汽车企业和违法驾驶员进行扣分。

 

 

    成都市交通运输委员会出租汽车管理处

            2013912

 

  抄送:市交委,市出租汽车协会。

  成都市交通运输委员会出租汽车管理处办公室    2013912印发   

川公网安备 51019002000428号
    成公网备案第【200600037】号