通知公告: 成都市出租汽车驾驶员从业资格管理档案袋印制服务供应商比选结果公示   成都市交通运输委员会出租汽车管理处对未及时办理下线车辆注销手续的车辆进行公告注销的情况通报   成都市交通运输委员会出汽车管理处关于大业路客运大厦停车场收费系统改造项目比选评比公示   成都市交通运输委员会出租汽车管理处比选出租汽车驾驶员从业资格管理档案袋印制服务供应商邀请书  
您现在的位置:首页 > 行业管理 > 安全监督
出管处召开区(市)县出租汽车行业管理部门安全维稳工作会
上传时间:2013-09-10 上传者: 新闻来源:本站 阅读次数:

加强工作指导 确保行业安全稳定发展

 

针对2013年以来各区(市)县出租汽车行业交通安全事故较2012年同期上升幅度较大、不稳定事件多次发生的状况,市交委出管处高度重视。为进一步强化行业安全生产管理,确保行业安全稳定发展,201399日下午,市交委出管处组织召开区(市)县出租汽车行业安全维稳工作会。出管处副处长任启民主持会议,各区(市)县出租汽车管理部门负责人参加会议。

会议通报了201318月区(市)县8起交通死亡事故的详细情况,指出驾驶员观察不仔细、车速过快、应急处置不当是造成事故的主要原因,对行业管理部门下一步安全维稳工作提出建议:一是进一步抓好安全生产大检查工作,注重实效;二是继续做好防汛各项工作;三是进一步深化“打非治违”专项整治工作;四是严格按照“四不放过”原则组织、参与对事故企业的调查;五是抓好冬季安全生产工作和“百日安全生产活动”;六是摸清当地经营权属关系,妥善处置经营权到期问题;七是加大非法营运打击力度;八是加强与有关部门的协调沟通,解决好出租汽车加气难问题。

各区(市)县出租汽车管理部门负责人就目前当地出租汽车行业安全维稳工作交流了情况和意见。

任启民副处长通报了都江堰“9.5”较大道路交通事故的情况,并结合当前出租汽车行业安全维稳形势,对下一步工作提出要求:各区(市)县要高度重视安全工作,进一步抓好安全生产大检查,重点督促企业落实安全生产管理制度,把安全工作做细、做扎实。对严重交通违法行为企业要按安全管理相关制度严肃处理,加强教育,增强驾驶员的安全意识。对亡人事故严格按照“四不放过”原则调查处理,并通过努力减少一般事故,杜绝较大事故。同时,做好经营权到期处置工作,相互学习借鉴好的经验和方法。加强信息的收集和研判,实时掌握行业动态,及时采取有效措施处理不稳定苗头,确保行业稳定。

川公网安备 51019002000428号
    成公网备案第【200600037】号